Описание ингредиентов, входящих в состав Зеленого волшебства
Спирулина (также известна как фитопланктон) - это голубовато-зеленая волокнистая микроводоросль, клеточное строение которой отличается тем, что клетки расположены вдоль спиралевидной нити, доходящей по длине до 1 мм. История жизни на Земле датирует ее появление 3,6 млрд. лет назад и определяет как одну из первых форм существования на нашей планете. Не подвергшийся мутации миллиарды лет, генный код спирулины вызывает в человеческом организме омолаживающий эффект.
Спирулина растет в водоемах со щелочной средой, как в пресной воде, так и в соленой. Спирулина - это экологически чистая пища, которая извлекается из природной среды с минимальным ущербом для нее. Эта водоросль может удваивать свою биомассу через 2-5 дней. Сравните это с зерновыми или овощами, которым требуется несколько месяцев для созревания!
Для получения белков спирулина наиболее экономически выгодна, т.к. ее продуктивность такова, что в ней содержится в 20 раз больше белков, чем в бобах сои, собранных с равного по размеру участка, в 40 раз больше, чем в кукурузе и в 400 раз больше, чем в говядине. На переваривание белков спирулины требуется гораздо меньше энергии, чем на переваривание традиционной пищи.
По мере роста она накапливает в своем составе около 50 наименований витаминов, минералов, аминокислот и биологически активных веществ. Поэтому спирулина признана Супер Продуктом и не имеет себе равных в мире среди продуктов питания.
Питательные свойства спирулины:
Белок: спирулина содержит самый высокий процент белка (65%) по сравнению со всеми другими натуральными продуктами.
Сравните:
животные, рыба - 15-25%
сухое молоко - 35%
яйца - 12%
цельное молоко - 3%
бобы сои - 35%
орехи арахис - 25%
зерновые - 8-14%
Аминокислоты: белок считается более совершенным, если содержит все незаменимые аминокислоты. Спирулина как раз хороший тому пример: полный набор (100%) всех необходимых в нашем рационе на каждый день аминокислот, содержащихся в протеине и всего в 4-х столовых ложках продукта!
Способность белка перевариваться и усваиваться: спирулина не содержит клеток с твердыми молекулярными стенками. Клеточная стенка состоит из мягких мукополисахаридов. Они перевариваются на 85-95%. Спирулина обладает высокой усвояемостью.
Жир: спирулина содержит только 5% жира, что намного ниже, чем все другие источники протеинов.
Калории: одна доза (3 гр.) содержит всего лишь 3,6 калорий.
Бета-каротин: спирулина - это продукт, самый богатый по содержанию бета-каротина: здесь его содержится в 10 раз больше, чем в моркови.
Комплекс витаминов группы В. Спирулина - продукт, самый богатый витаминами группы В, которые оказывают благоприятное воздействие на функцию печени и нервной системы, участвуют в функционировании иммунной системы, обеспечивают нормальное кроветворение. Получить с пищей витамины группы В очень сложно. Много их содержится в зародыше и оболочках зерен крупяных злаков, муки грубого помола, богатой отрубями. Но мы в основном употребляем рафинированные крупы и белую муку. Спирулина по содержанию витаминов группы В поистине Супер Продукт!
Железо: в спирулине железа содержится в 20 раз больше, чем в любой другой обыкновенной пище. К тому же она содержит легкоусвояемую форму железа. Это важно, поскольку отсутствие железа - наиболее распространенный вариант недостатка минералов в организме, особенно у детей и женщин после 35 лет и пожилых людей.
Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты: организму человека необходимы в рационе источники основных жирных кислот. Спирулина содержит как линолевую, так и гаммалинолевую кислоты.
Углеводы: спирулина содержит всего лишь 15-25% углеводов - очень небольшое количество. В основном, они там находятся в виде рамнозы и крахмала, которые легко поглощается организмом с минимальным выбросом инсулина в кровь. Спирулина быстро обеспечивает организм энергией без провоцирования панкреатита и гипогликемии.
Ферменты: спирулина содержит набор ферментов, один из которых - супероксиддисмутаза - поглотитель свободных радикалов.
Спирулина эффективна при лечении иммунодефицитных состояний, аллергии, воспалительных заболеваний сосудов и суставов, онкологических заболеваний. Спирулина нормализует различные обменные процессы, улучшает переваривание любой пищи, препятствует накоплению избыточного жира, улучшает состояние кроветворения и предупреждает развитие анемий, повышает иммунитет. Способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов. Улучшает течение беременности и послеродового периода, способствует повышению лактации. Повышает устойчивость к заболеваниям, предупреждает преждевременное старение.
Другие ингредиенты:
Хлорелла - зеленая водоросль, иногда называемая «изумрудной пищей», которая получила свое имя из-за высокого содержания в ней хлорофила (самое высокое из всех известных растений). Интересно, что молекула хлорофилла очень сходна по своему составу с молекулой гемоглобина крови, и поэтому хлорелла является очень эффективной питательной добавкой для повышения уровня гемоглобина. К тому же она содержит витамины, минералы, необходимую в питании клетчатку, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, ферменты. Как и спирулина, она содержит почти 50% протеина, 20% комплекса углеводов и всего лишь 9% жира (82% которого растворяется). Можно сказать, что хлорелла - это идеальная питательная вегетарианская добавка.
Лецитин сои - комплекс фосфолипидов и жирных кислот, который необходим каждой клетке нашего организма. Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Он - основная составляющая миелиновой оболочки мозга и нервных волокон (нервная система человека на 17% состоит из лецитина). В мозге лецитин преобразуется в ацетилхолин - вещество, необходимое для передачи нервных импульсов. Лецитин способствует выведению холестерина, препятствует образованию камней в желчном пузыре, действует как стабилизатор нервной системы, увеличивает сопротивляемость организма стрессам и перегрузкам.
Сок зеленых побегов ячменя и пшеницы - эти два суперпродукта вырабатываются из молодых побегов злаковых, которые бережно выращиваются до определенной высоты - 10-25 см, перемалываются, выжимаются и затем зеленый сок высушивается в зеленый порошок. Оба эти ингредиента богаты хлорофиллом, калием, кальцием и необыкновенно богаты витаминами, минералами, белками и ферментами. Уникальный состав гормоноподобных веществ в соке зеленых побегов ячменя и пшеницы делает их незаменимыми для регуляции деятельности эндокринной системы. Также сок ростков пшеницы помогает нейтрализации токсинов.
Клетчатка яблока, богатая содержанием пектина. Специальная клетчатка, вырабатываемая из яблок - это источник пектина, необходимого для нашего рациона наряду с растворимой клетчаткой. К удивительным свойствам яблочного пектина относится его способность поглощать тяжелые металлы, радионуклиды, различные токсические вещества в кишечнике и производить их нейтрализацию. Кроме того, пектин понижает уровень холестерина в крови, полезен при применении лучевой терапии, снижает риск сердечных заболеваний и образования желчных конкрементов. «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
Ирландская ламинария и ново-шотландская бурая водоросль. Эти два поистине бесценных ингредиента растут в море и богаты минералами и белками. Оба собираются в холодной чистой воде северной части Атлантического океана.
Ламинария - зеленовато-бурая водоросль являющаяся натуральным источником минерального йода. Необходимый в очень малых количествах, йод способствует нормальному развитию щитовидной железы и предотвращению зоба.
Ново-шотландская бурая водоросль - пурпурно-красная водоросль, богатая железом, йодом, кальцием, бором, титаном, литием и другими редкими минералами, необходимыми для полноценного обмена веществ.
Ферменты-антиоксиданты. Зеленое волшебство имеет в своем составе смесь ферментов: супероксиддисмутазу (СОД), каталазу и Кофермент Q10 из натуральных природных источников. Ферменты-антиоксиданты связывают свободные радикалы и останавливают пагубный процесс перекисного окисления различных веществ в организме, тем самым, продлевая жизнь, омолаживая органы и ткани.
Свободные радикалы - это атомы или группы атомов, способные повредить клетки нашего организма, ослабить иммунную систему, привести к инфекционным и различным дегенеративным болезням. Свободные радикалы образуются под воздействием радиации или химических веществ, при слишком длительном пребывании человека на солнце или во время обменных процессов в организме.
СОД - антиоксидант, оживляет клетки и уменьшает скорость их разрушения, удаляя наиболее агрессивный свободный радикал - супер-окись. Уровень СОД в организме с возрастом уменьшается, а количество свободных радикалов увеличивается. Поэтому употребление биологически активной добавки, содержащей СОД, замедляет процессы старения.
Каталаза - в природе встречается вместе с СОД. Каталаза переводит токсический пероксид в воду и кислород. Многие испытывают нужду в этом ферменте, что связано с недостатком железа и меди в крови. Радиация, рентгеновское облучение, излишнее потребление молока, масла, шлифованного риса, лишают клетки этого важнейшего фермента.
Кофермент Q10 - вещество, подобное витамину Е, является еще более мощным антиоксидантом. Количество кофермента Q10 в организме с возрастом также уменьшается, поэтому его необходимо принимать в виде добавок, учитывая значительную роль его в работе иммунной системы и процессах старения. Кофермент Q10 эффективен в борьбе с опухолями и лейкемией, снижает побочные эффекты при химиотерапии. Кофермент Q10 используется и при лечении сердечных болезней и гипертонии, кроме того, он является важным компонентом химических реакций, обеспечивающих организм энергией. Кофермент Q10 полезен при аллергии, астме, заболеваниях дыхательных путей; необходим для лечения при умственных аномалиях; широко используется при кандидозе, диабете, множественном склерозе.
Пчелиное маточное молочко - апилак (лат. Апис - пчела, Лак - молочко). Маточкино молочко вырабатывается рабочей пчелой. Матка-пчела, потребляя маточкино молочко, может влиять на свою ДНК, которая ответственна за продолжение жизни. Если этим уникальным нектаром накормить одну из развивающихся пчел-самок, то она становится маткой. Хотя у матки-пчелы и рабочей пчелы одинаковые ДНК, матки живут в 50 раз дольше! На протяжении многих веков маточное молочко высоко ценилось на Востоке как одна из необходимых нашему организму питательных добавок.
Маточкино молочко - поистине Супер Продукт - оно содержит витамины группы В (особенно значительно в нем содержание пантотеновой кислоты и пиридоксина) и является единственным источником натурального чистого ацетилхолина. В маточкином молочке содержится много полезных минералов, витамины А, С, Д, Е, ферменты, 20 аминокислот и вещества, подобные антибиотикам.
Маточкино молочко - высокопитательный продукт, который используется для лечения различных заболеваний, возникающих вследствие ослабления и нарушения обмена веществ, для ускорения процесса роста и развития, повышения половой активности, продления жизни и т.д.
Маточкино молочко оказывает на организм человека общее тонизирующее действие: улучшает обмен веществ, пищеварение, кроветворение, деятельность сердца и многих желез. Благодаря этому у людей, ослабевших от болезни или старости, восстанавливаются силы, поднимается работоспособность, возникает бодрое, жизнерадостное настроение, повышается устойчивость организма в борьбе с болезнями.
Порошок иерусалимского артишока (топинамбура). Артишок представляет собой уникальный овощной продукт. Он является одним из источников растворимой клетчатки и полисахарида инулина. Из всех овощных источников в нем имеется самый высокий уровень содержания калия (сравнимый с черной патокой), в 6 раз превышающий содержание калия в бананах. Кроме того, он содержит особые углеводы, называемые фруктоолигосахариды. Фруктоолигосахариды расщепляются в кишечнике только при помощи бифидобактерий, которые при этом интенсивно размножаются. Такое увеличение количества бифидобактерий очень полезно для нормализации работы кишечника, восстановления здоровой микрофлоры.
Бифидобактерии - преобладающая в пищеварительном тракте флора, появляющаяся у младенцев почти сразу после рождения. Так как бифидобактерии обладают высокой сопротивляемостью желчной среде, они с легкостью заселяют пищеварительный тракт и вырабатывают здесь свои лактозо-метаболические ферменты и органические кислоты (уксусную, молочную), которые подавляют развитие патогенной флоры и ограничивают размножение гнилостных бактерий, приводящих к различным заболеваниям ЖКТ. Антиканцерогенный эффект бифидобактерий является результатом прямого удаления проканцерогенов или активации иммунной системы организма.
В толстой кишке человека бифидобактерии синтезируют витамины, которые затем медленно поглощаются организмом. Известно, что бифидобактерии производят тиамин, рибофлавин и витамины B6 и К.
Ацидофильные бактерии. Эти дружественные нам лактобактерии должны находиться в здоровом желудочно-кишечном тракте, где они выполняют массу функций: способствуют перевариванию белка, синтезируют витамины (особенно витамины группы В и витамин К), выделяют антибиотики, подавляющие патогенные микроорганизмы и значительно улучшают усвоение питательных веществ.
К сожалению, 97% населения (по данным РАМН) имеют нарушенную флору кишечника, а следовательно, и сопутствующие этому патологии: дисбактериоз, сухость кожи, кандидоз, аллергии, экземы, геморрой и многое другое.
<< Назад к описанию Зеленого волшебства
Для заказа или консультации:
Позвоните: +38 (098) 572-08-23, +38 (063) 896-44-11, +38 (066) 615-54-04
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17