Омегалицин — нормализация липидного обмена
Омегалицин — натуральный комплекс биологически активных веществ, которые обладают гиполипидемическими свойствами и антиоксидантной активностью, создают условия положительного воздействия на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и профилактики атеросклероза.
Экспериментальные, эпидемиологические и клинические исследования свидетельствуют, что:
— Имеется четкая обратная зависимость между распространенностью ИБС, смертностью от ИБС и содержанием в рационе ПНЖК класса омега-3. Так, у эскимосов Гренландии выявлен очень низкий уровень заболеваемости от ИБС — 3,5%. Низкая заболеваемость ИБС характерна для жителей Японии, потребляющих в среднем по 100 г рыбы в день.
— Применение диет с повышенным содержанием ПНЖК класса омега-3 у лиц с атеросклерозом способствует: снижению содержания липидов в крови (за счет уменьшения триглицеридов плазмы крови); противовоспалительному и антиатеротромбогенному эффекту; снижению риска коронарной смертности; уменьшению риска внезапной сердечной смертности.
— Регулярный прием продуктов с концентратом чеснока замедляет развитие бляшек на внутренней поверхности стенок кровеносных сосудов, поскольку чеснок снижает уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности («плохих жиров») в плазме крови, препятствует агрегации тромбоцитов и способствует фибринолизу (процесс растворения сгустков крови).
Состав одной капсулы:
Витамин Е (d-альфа токоферол) — 5 мг
Рыбный жир — 1000 мг
в том числе омега-3 ПНЖК
эйкозопентаеновая кислота — 180 мг
докозагексаеновая кислота — 120 мг
Концентрат чеснока (аллицин 10%) — 200 мг
Биологическая роль компонентов комплекса Омегалицин
Рыбный жир содержит до 70% полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) класса омега-3, представленные главным образом эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислотами, которые рассматриваются как важный фактор, регулирующий процессы липидного метаболизма.
Экспериментальными работами и клиническими исследованиями продемонстрированы следующие эффекты ПНЖК класса омега-3:
— Противовоспалительный
— Вазодилатирующий
— Гиполипидемический (задерживают синтез триглицеридов в печени, понижают уровень ЛПНП)
— Гипокоагуляционный
Действующими веществами концентрата чеснока являются: гликозид аллицина, фитостерины, витамины В1, В2, В6, С, органические вещества, никотиновая кислота, полисахариды, каротин, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, йод, медь.
Именно аллицин обуславливает уникальные свойства чеснока. Продемонстрированы следующие эффекты аллицина:
— Кардиопротективный и антиатеросклеротический: ингибирует синтез холестерина в клетках печени; снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, уменьшает вязкость крови и улучшает микроциркуляцию;
— Обладает антиоксидантной активностью;
— Повышает детоксикационную способность организма;
— Обладает антимикробной и антигрибковой активностью в отношении патогенной флоры кишечника;
— Защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций (ОРВИ, грипп и др.) за счет стимуляции иммунитета;
— Обладает онкопротективным эффектом.
Витамин Е — антиоксидант, стабилизатор клеточных мембран, поддерживает функциональную активность мышечной системы при высоких физических нагрузках. В организме витамин Е препятствует окислению модифицированных ПНЖК в липидах мембран и их воздействию на эндотелий, в капсуле — это натуральный консервант, предотвращающий окисление омега-3 ПНЖК. В механизме действия существенным является нормализующее влияние на окислительно-восстановительные процессы, положительное воздействие на капиллярное кровообращение, поддержание структурной целостности стенок сосудов.
Таким образом, все составляющие Омегалицина работают комплексно, синергично, взаимодополняя друг друга, воздействуя на основные факторы риска развития атеросклероза:
— снижают уровень триглицеридов;
— снижают содержание липопротеидов низкой плотности и повышают липопротеиды высокой плотности;
— снижают содержание общего холестерина
— улучшают реологические свойства крови
— оказывают антиоксидантное действие
— обладают противовоспалительным эффектом.
… И тем самым создают устойчивые условия для профилактики атеросклероза и его осложнениям (инфарктам, инсультам).
Омегалицин — новое профилактическое средство, отвечающее современным принципам первичной и вторичной профилактики атеросклероза, направленное на ослабление и устранение факторов риска развития атеросклероза, нормализуя спектр липидного обмена.
Омегалицин — представляет собой композицию полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3, аллицина из экстракта чеснока, витамина Е, которые создают условия благоприятного воздействия на сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы организма.
Преимущества Омегалицина:
— наличие стабилизатора и консерванта — витамина Е;
— синергичное взаимодействие омега-3 ПНЖК и экстракта чеснока, воздействующих на весь спектр «плохих» липидов крови;
— тёмная капсула, защищающая жидкие липиды от окисления при воздействии солнечных лучей.
Применение:
Взрослым по 1 капсуле 1–2 раза в день во время еды.
Производитель: Paragon (США)
Оригинальное название: Omegalicin
Цена:
Капсулы, 60 штук:
В Украине 985 грн.
В России — 2 665 руб.
Для заказа или консультации:
Позвоните: +38 (098) 572-08-23, +38 (063) 896-44-11, +38 (066) 615-54-04
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17