Основные свойства Белой Чиа
Семяна Белой Чиа — это высокопитательный продукт, содержащий белки с полным составом незаменимых аминокислот, полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3 и омега-6, пищевые растворимые и нерастворимые волокна, витамины и минералы.
Белая Чиа — дополнительный источник энергии, продукт легко усваивается и дает чувство сытости. Содержит небольшое количество жиров, преимущественно полиненасыщенных жирных кислот, которые являются эффективным средством для контроля веса.
Семена Белой Чиа — одни из самых семян, богатых содержанием омега-3 и омега-6 ПНЖК. Омега 3,6 ПНЖК участвуют в нормализации жирового обмена, способствуя снижению «плохого» холестерина. ПНЖК омега-3 регулируют вязкость клеточных мембран, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают тонус и эластичность сосудов, реологические свойства крови, таким образом, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Белая Чиа содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая благодаря своим свойствам, замедляет превращение сложных углеводов в простые сахара. Этот процесс стабилизирует метаболизм, снижает «скачки» различных уровней сахара в крови. Особый способ измельчения семян Белой Чии способствует поглощению более чем в 12 раз больше своего веса в воде, поэтому хорошо регулирует водно-электролитный баланс в организме. Пищевые волокна стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, предупреждают развитие запоров, являются хорошим сорбентом, связывают и выводят токсические вещества. Клетчатка семян Белой Чии является питательным субстратом для кишечной микрофлоры, стимулируют ее активность и нормализуют среду кишечника.
Белая Чиа является замечательным диетическим продуктом, который содержит одновременно и клетчатку, и омега-3,6 ПНЖК, разнообразный аминокислотный состав, витамины и минералы.
Белая Чиа — натуральный продукт, обладает приятным ореховым вкусом, его можно принимать в чистом виде, размешивая в стакане воды или добавлять в йогурты, соки, сухие завтраки, салаты, супы и запеченные продукты.
Свойства ингредиентов Белой Чиа
Белая чиа — это разновидность цветущей части растения семейства мятных. Натуральные антиоксиданты, содержащиеся в семенах ЧИА, успешно предотвращают старение и повреждение тканей организма, возникновение заболеваний (раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, артриты и т. п.). Является великолепным поставщиком кальция, необходимого для нормального развития и функционирования костно-мышечной системы у детей, спортсменов, для предотвращения остеопороза и смягчения его проявлений, особенно у женщин в период менопаузы.
Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега 3,6 — в настоящее время рассматриваются как важный и незаменимый питательный фактор, регулирующий процессы жирового обмена и тем самым оказывая антиатеросклеротическое действие. Кроме того, в ходе различных исследований продемонстрированы такие свойства и эффекты омега 3 ПНЖК как антитромботический эффект и снижение вязкости крови; противовоспалительный эффект, улучшая тем самым состояние всех сосудов, кожных покровов, иммунной системы, репродуктивной и нервной систем.
Диетические пищевые волокна или растительная диетическая клетчатка — стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, предупреждают развитие запоров, являются прекрасным сорбентом, защищают стенку кишечника от повреждающего действия желчных кислот и токсинов, связывают и выводят токсические вещества. Образуют коллоидные растворы, замедляют всасывание жиров и простых углеводов после приема пищи и тем самым способствуют снижению холестерина и нормализации уровня глюкозы в крови. Волокна, являясь питательным субстратом для кишечной микрофлоры, стимулируют ее активность и нормализуют биоценоз кишечника. Таким образом, наличие диетической клетчатки в рационе питания защищают и предохраняют организм от онкологических заболеваний кишечника, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушений обмена веществ.
Калий — предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует артериальное давление;
Цинк — активизирует иммунную систему, улучшает работу мышц, играет важнейшую роль для репродукции;
Магний — улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для спортсменов;
Железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие, которые являются важными компонентами для образования многих ферментов, гормонов и деятельности эндокринной системы в целом.
ПОКАЗАНИЯ
— болезни сосудов, сердца и суставов;
— контроль содержания сахара в крови;
— несбалансированный рацион питания и частое употребление жиров животного происхождения;
— лишний вес, склонность к перееданиям;
— всем, кто хочет поддержать красоту и здоровье кожи;
— спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни;
— нехватка антиоксидантов для защиты своего организма.
Рекомендуемый способ применения Белой Чиа
Взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день, растворив в 1 стакане (200 мл) негазированной воды или в йогурты, салаты, каши, супы, запеченные продукты, сухие завтраки. Продолжительность приема — 1 месяц. При желании можно использовать курсами, делая небольшие перерывы.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
ГЗ МОЗ Украины № 05.03.02–03/26642 от 02.04.2012 г.
Произведено в США. Биологически активная добавка. Не является лекарством.
Вернуться на главную странцу продукта «Белая Чиа»
Для заказа или консультации:
Позвоните: +38 (098) 572-08-23, +38 (063) 896-44-11, +38 (066) 615-54-04
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17