Избранные БАД от лучших производителей
Продукцию легко приобрести в России, Украине и еще шести странах
+38 (063) 896-44-11 – WhatsApp, Viber
(098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11
Anna.Ovdienko

Индофорт - натуральный комплекс с активными индолами

«Индофорт» — дополнительный источник индол-3-карбинола, эпигалокатехина, изофлавона (генистеина), ликопина, сульфорафана. Наверное, вы сразу вспомнили о таком важном продукте, как «Супер Индол». Действие и точки приложения обоих продуктов — онкопрофилактика с помощью активных индолов канцерогенных процессов, прежде всего женской и мужской половой системы. Посмотрите на состав этих продуктов:

Состав Индофорт
Экстракт проростков брокколи 150 мг
(содержит сульфорафан)
L-лизин 75 мг
L-пролин 75 мг
Индол-З-карбинол (I3C) 40 мг
Дииндолилметан(DIM) 40 мг
Бетаина хлорид 25 мг
Эпигаллокатехингаллат (из зеленого 50 мг
чая)
Экстракт корня куркумы (содержит 12,5 мг
куркумин)
Экстракт листа розмарина (содержит 25 мг
кариозную кислоту)
Генистеин (агликоновый изофлавон) 20 мг
Биоперин 3,5 мг
Ликопин 3 мг

Состав Супер Индол
Витамин С(аскорбиновая кислота) 180 мг
Смесь растений семейства крестоцветных 120 мг
(CVB™), содержащая:
Вгох-25т» 100 мг
Дииндолилметан (DIM) 60 мг
Индол-З-карбинол (I3C) 60 мг
Растительная основа семейства
крестоцветных:
Порошок цветной капусты (brassica
oleracea v. botrytis)
Листья брокколи (brassica oleracea)
Листья капусты (brassica oleracea
v. capitata)
Натуральный ароматизатор лимона
(C.Limonum)
Корень моркови (daucas carota)

Основа каждого продукта — смесь растений семейства крестоцветных. Овощи семейства крестоцветных, такие как зеленая капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста огородная, содержат некоторые соединения, обладающие схожей с эстрогенами активностью. Эти фитохимические компоненты способны изменять активность клеточных ферментов, ответственных за выведение канцерогенных веществ и за метаболизм эстрогенов.

В 1970-е годы профессор Генри Лемон, онколог из Университета штата Небраска, выдвинул теорию о том, что эстриол (женский половой гормон из группы эстрогенов) может обеспечить защиту от онкологических заболеваний. На основании следующих наблюдений: исследования в Азии выявили, что в районах с низким уровнем онкологических заболеваний уровень эстриола выше по сравнению с районами с высоким уровнем онкологических заболеваний.

Обнаружена довольно высокая специфичность связывания эстриола с эстрогенными рецепторами в уретре и мочевом пузыре, матке и влагалище при сравнительно малом связывании с эстрогенными рецепторами в других тканях. В 1980-90-е годы проводились активные исследования в области метаболитов эстрогенов, появилось много статей о метаболитах стероидных гормонов — метаболитах эстрогена (2-гидроксиэстрона и 16-альфа-гидроксиэстрона), в которых обсуждался вопрос, почему некоторые из них увеличивают, в то время как другие уменьшают риск развития раковых заболеваний.

Доктор X. Леон Брэдлоу из Университета Рокефеллера, являющийся специалистом в этой области, назвал метаболит 2-гидроксиэстрона «безопасным» эстрогеном, а другие исследователи, например, доктор медицинских наук Джонатан Райт, назвали метаболит 1б-альфа-гидроксиэстрона «опасным» эстрогеном, поскольку он имеет тенденцию повреждать ДНК и вызывать патологическую клеточную пролиферацию.

Исследования, проведенные в Университете штата Калифорния в Берклей, показали, что индол-3-карбинол (I3C) ингибирует в культуре рост человеческих раковых клеток молочной железы на 90%.

Эпидемиологические данные демонстрируют, что диета с высоким содержанием овощей и фруктов способствует снижению риска развития злокачественных опухолей груди, шейки матки, мочевого пузыря, пищевода, легких, толстой кишки, полости рта, желудка, поджелудочной железы и яичника. В большинстве местностей с повышенным риском развития онкологических заболеваний лица, потребляющие мало фруктов и овощей (по крайней мере четвертая часть населения с наименьшим уровнем их потребления), подвержены в два раза большему риску развития злокачественных опухолей, по сравнению с лицами, потребляющими их в достаточном количестве, даже с учетом поправки на различные дополнительные факторы.

Овощи из рода Брассика (брокколи) являются безусловным лидером. Прежде всего это связано с высоким содержанием индольных соединений. При интенсивном изучении было установлено, что помимо индолов брокколи содержит еще одну очень важную группу биологически активных веществ, которые в нутрициологии называются изотиоцианатами. И если среди индолов самым активным является индол-3-карбинол, то среди изотиоцианатов самым активным является сульфорафан. Проростки брокколи (только что образовавшиеся ростки) являются источником сульфорафана, причем в достаточно высокой концентрации.

Понимание влияния фитохимических веществ, содержащихся в овощах семейства крестоцветных, на процесс преобразования эстрогенов является основой для разработки подходов к применению биологически активных добавок для профилактики заболеваний, связанных с эстрогенами (как у мужчин, так и у женщин). Для чего нам нужны и нужны ли вообще изотиоцианаты, индолы?

Начнем с простого. Вот для начала интереснейшая информация к размышлению. Британские ученые работают над выведением нового сорта капусты брокколи с повышенным содержанием сульфорафана. О содержании в зеленых овощах, и в частности в капусте брокколи веществ, нейтрализующих канцерогены, известно давно, однако, по признанию специалистов, даже самая разнообразная и богатая растительной пищей диета не в состоянии гарантированно предотвратить развитие ракового заболевания. Сотрудники британского Института по изучению проблем питания полагают, что им удалось выяснить, почему «зеленая диета» оказывается действенной не во всех случаях. По словам координатора исследовательского проекта профессора Richard Mithen, ученые выявили ген, отсутствие которого резко повышает риск раковых заболеваний. Профессор Митен считает, что при отсутствии гена организм человека оказывается не в состоянии долго удерживать сульфорафан, который он получает из овощей.

Ген, обеспечивающий длительное хранение сульфорафана, отсутствует примерно у половины жителей Великобритании. Эти люди могли бы обезопасить себя от рака, употребляя продукты с повышенным содержанием этого вещества. Именно им будет предназначаться новый сорт капусты брокколи, над созданием которого ученые работают в настоящий момент. В новом сорте брокколи сульфорафана будет содержаться в 3,4 раза больше, чем в обычных сортах этого растения. По словам разработчиков, новый сорт брокколи будет выведен в течение 3 лет.

Пока же специалисты рекомендуют гражданам, озабоченным своим здоровьем, просто есть больше зеленых овощей. Компания ВИТАМАКС также рекомендует есть побольше зеленых овощей, при этом старается упростить жизнь, предлагая уже готовый продукт, который позволит значительно обогатить ваш рацион изотиацианатами, индолами и многими другими биологически активными нутриентами, которые участвуют в процессах защиты клеток от канцерогенных реакций.

Лабораторные эксперименты свидетельствуют, что сульфорафан способен предотвращать рост раковых клеток путем нарушения деления клетки и индукции апоптоза у раковых клеток груди, яичников, поджелудочной железы, легких in vitro. Это соединение также может оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистые, нейрологические заболевания и влиять на старение.

В другом недавнем исследовании было показано, что после употребления людьми побегов брокколи уровень фермента, который может привести к возникновению рака, был значительно понижен в крови. Исследователи химико-профилактических свойств сульфорафана в основном сфокусировались на его способности ингибировать данный фермент.

Американские медики открыли еще несколько важных полезных свойств капусты брокколи обнаружив, что сульфорафан помогает восстанавливать иммунные функции организма, которые с возрастом снижаются. Сульфорафан активирует несколько антиокислительных генов и ферментов в определенных иммунных клетках, борющихся с вредными эффектами молекул — свободных радикалов, которые вызывают процессы воспаления, окислительное повреждение клеток и тканей, приводя к различным болезням. Предполагается, что окислительное повреждение тканей и органов также является одной из причин старения.

Врачи Университета Калифорнии доказали, что состав брокколи способен к стимулированию широкого диапазона антиокислительных процессов и в состоянии уменьшать возрастное снижение иммунной функции, тем самым защищая человека от болезней и старения. В исследованиях врачей-иммунологов показывается, что сульфорафан взаимодействует с определенным белком (Nrf2), который служит регулятором антиокислительного ответа организма и способен к включению защитных и генов и ферментов. Популяционные исследования, проведенные за последние пять-десять лет, дают основание предполагать, что люди, которые употребляют в пищу больше овощей рода Brassica, обладают пониженным риском развития рака.

Одно из последних открытий об индол-3-карбиноле (I3C) — это то, что он регулирует подавляющий опухоль ген BRCA1 (ген восприимчивости к раку молочной железы) через эстрогенный рецептор. В некоторых случаях рака молочной железы BRCA1 мутирует (особенно у молодых женщин и при некоторых случаях рака простаты и яичников). Исследования свидетельствуют о том, что BRCA1 не только является геном-подавителем опухоли, но также участвует в восстановлении ДНК. Этот важный ген найден во всех клетках тела. Результаты указывают на то, что присутствие индол-3-карбинола приводит к увеличению количества BRCA1 и способствует блокированию посылаемых эстрогеном сигналов, вызывающих рост раковых клеток.

До недавнего времени было неизвестно, что индол-3-карбинол блокирует выработку альфа-рецептора эстрогена, тем самым как бы ставя преграду на пути эстрогена. Уже в 1997 г. ученые Научно-исследовательской лаборатории онкологических заболеваний Стрэнга обнаружили, что в результате замены индол-3-карбинолом «сильных» эстрогенов на «слабые» эстрогены рост раковых клеток в человеческом организме уменьшается на 54–61% (Теланг и др.). И, что еще более важно для пациентов с раком молочной железы, это исследование показало, что I3C способствовал in vitro самоликвидации (апоптозу) раковых клеток. Главная цель цитотоксической химиотерапии как раз и состоит в том, чтобы вызывать апоптоз.

Еще один немаловажный компонент комплекса — дииндолилметан (ДИМ) — естественно встречающийся димер, или соединенная пара молекул I3C. Способность ДИМ модулировать некоторые канцерогенные метаболиты эстрогена, а также способствовать апоптозу человеческих раковых клеток, позволяет его рекомендовать для профилактики раковых заболеваний.

Можно отметить, что имеющийся огромный теоретический материал, проведенные популяционные исследования свидетельствуют о важной защитной роли таких биологически активных веществ, как изотиоцианаты и индолы. Существует немалое количество биологически активных добавок, содержащих данные нутриенты, и в недалеком будущем появятся лекарственные препараты, содержащие выше перечисленные соединения.

А вот еще одна биохимическая база и объяснение теоретическим и практическим фактам. В организме ежесекундно происходят биохимические процессы, и все защитные механизмы направлены на поддержание гомеостаза или постоянства внутренней среды организма. Равновесие в целом не нарушается. Много органов и систем, а также механизмов задействовано в данных процессах. Но все мы со школьной скамьи помним, что главная биохимическая лаборатория нашего организма — это печень. А в печени, в свою очередь, существуют две взаимосвязанных системы, две фазы обезвреживания (две фазы детоксикации): с помощью специальных ферментов обезвреживания или ферментов биологической трансформации чужеродных химических веществ.

В первой фазе детоксикации вредные химические вещества, в т. ч. канцерогены, подвергаются химической трансформации в печени и теряют свою токсичность. И эту работу осуществляет, в том числе, уже известное вам соединение — индол-3-карбинол. После этой трансформации чужеродные вещества нужно еще дополнительно обезвредить, а главное — вывести из организма. Соединения, которые прошли первую фазу биотрансформации, нерастворимы, а значит, не могут растворяться в желчи и выводиться. Тогда наступает вторая фаза детоксикации.

За вторую фазу клеточной детоксикации отвечает также большое количество биологически активных соединений, в том числе и изотиоцианаты (в том числе сульфорафан). И в составе молодых проростков брокколи в организм поступает биологически-активные соединения сульфорафана, которые стимулируют активность ферментов второй фазы детоксикации. Все эти процессы по сути своей — «ювелирная» работа по обезвреживанию и выведению из организма чужеродных и химически опасных веществ.

Конечно же, мы пытаемся на очень простом уровне объяснить и показать место и роль биологически важных вышеописанных компонентов продукта «Индофорт». Но не следует забывать, что сложные процессы детоксикации, антирадикальной защиты происходят с участием еще многих и многих других соединений, которые участвуют в биохимических процессах, каждый на своем определенном уровне. Поэтому совсем не просто так в состав продукта «Индофорт» включены и другие нутриенты.

Постоянно пополняются результаты научных исследований, демонстрирующие эффективность зеленого чая. Одним из биологически активных соединений зеленого чая являются катехины, а именно, метилированный галлат эпигаллокатехина или зпигаллокатехингаллат (EGCG). По данным Национального онкологического института США, лабораторные исследования на животных показали, что этот катехин деактивирует радикалы прежде, чем они успевают нанести вред клеткам, и препятствует росту раковых клеток. Имеются следующие факты, демонстрирующие свойства и эффекты эпигаллокатехингаллата:
1. Способность зеленого чая в комбинации с тамоксифеном подавлять развитие рака груди у человека (in vitro) и у мышей (in vivo).
2. В лабораторных условиях было доказано, что катехины зеленого чая тормозят рост раковых клеток при раке простаты — снижали развитие опухоли со 100 до 20% у специально выведенной линии мышей. которых спонтанно развивался рак простаты. В исследовании итальянских ученых принимали участие мужчины с высоким риском развития рака простаты. В течение 1 года 30 мужчин принимали 200 мг катехинов зеленого чая 3 раза в день. На девятом месяце в 1-й группе уровень ПСА — маркера опухоли простаты, уменьшился на 17%, что позволило сделать вывод о профилактическом действии катехинов чая при развитии рака простаты.
3. Помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и предотвратить образование опухолей. Кроме того, отмечена положительная динамика проявлений старения кожи при употреблении зеленого чая, содержащего катехины.
Однако испытания, проведенные Food and Drug Administration США (как известно самая «суровая» организация, которая признает свойства и эффекты препаратов и нутриентов только после проведенных доказательных многоцентровых рандомизированных плацебо контролируемых исследований), позволили ей оспорить утверждение о том, что потребление зеленого чая уменьшает риск рака груди и рака простаты. Но при этом нужно отметить, что испытуемые пили зеленый чай, а не принимали его экстракт или галлат эпигаллокатехина непосредственно, поэтому доза потребляемого EGCG, возможно, была ниже, чем в вышеперечисленных исследованиях.
4. Снижение риска расстройств памяти и внимания. Исследования продемонстрировали, что у пожилых японцев, которые пили более 2 чашек зеленого чая в день, риск расстройств памяти и внимания был на 50% ниже, чем у тех, которые пили менее 2 чашек. Этот эффект приписывается эпигаллокатехингаллату, который проходит гематоэнцефалический барьер.
5. Имеются положительные результаты, свидетельствующие, что галлат эпигаллокатехина оказывает положительный эффект при болезни Альцгеймера. В течение нескольких месяцев лабораторным животным вводили EGCG, в результате чего заметили у 54% уменьшение образования блокирующих мозговые клетки бета-амилоидных образований, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера.

Эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что традиционная азиатская диета с большим содержанием соевых бобов и соевых продуктов связана со значительным снижением риска развития сердечных заболеваний, остеопороза, рака молочных желез, простаты и толстой кишки.

Важный компонент «Индофорта» — изофлавоны сои, содержащие преимущественно генистеин — особая форма, которая лучше у сваивается и обладает определенными свойствами. Эти вещества относят к группе фитоэстрогенов — природных гормонов: их структура подобна гормонам человека, однако они менее активны.

Изофлавоны являются естественной составной частью рациона человека, особенно в странах с высоким потреблением сои. Помимо их широко известной эффективности в борьбе с климактерическим синдромом у женщин (остеопороз, горячие приливы и ночное потение), изофлавоны в виде генистеина обладают метаболическими и антиканцерогенными свойствами, а также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и кожу. В последнее время особо привлекает внимание исследователей, что генистеин может помочь в снижении риска заболевания болезнями сердца, остеопорозом — важнейшей проблемой и женщин, и мужчин зрелого возраста.
Генистеин играет и потенциальную роль в профилактике рака. Имеются некоторые данные, что генистеин оказывает блокирующее действие на развитие опухолевых процессов. Он обеспечивает защиту через несколько различных механизмов: влияние на внутриклеточные ферменты, регуляцию белкового синтеза, контроль активности фактора роста, подавление пролиферации малигнизированных клеток, усиление дифференциации клеток, угнетение адгезии опухолевых клеток, ингибирование ангиогенеза.
Вот еще интересные данные. Ученые Северо-Западного университета (г. Эванстон, штат Иллинойс), работающие под руководством доктора Raymond С. Bergan, установили, что введение генистеина в корм мышей на 96% снижает вероятность метастазирования рака предстательной железы в легкие. Ранее авторы продемонстрировали, что внесение генистеина в культуру клеток рака предстательной железы подавляет отделение клеток от первичной опухоли и их перемещение. В рамках последней работы ученые вводили генистеин в рацион мышей до имплантации им агрессивных опухолей рака предстательной железы. При этом концентрация генистеина в крови животных соответствовала уровням этого соединения, регистрируемым у людей после употребления содержащих сою продуктов. При этом генистеин не оказывал влияния на размер развивающихся у животных опухолей, но практически полностью предотвращал их метастазирование в легкие.

Авторы предполагают, что о влиянии генистеина на метастазирование опухолей известно еще очень мало. Например, возможно, что выраженность терапевтического эффекта генистеина зависит оттого, входила ли соя в ежедневный рацион пациента или нет. Сложности заключаются в том, что все эпидемиологические исследования, согласно которым употребление сои снижает риск развития рака предстательной железы, ассоциативны, и единственным способом выяснения его эффективности является проведение клинических испытаний.

Бетаин (триметилглицин) — органическое основание, открытое Шейблером еще в 1869 г. в соке сахарной свеклы. Наряду с холином бетаин применяется в профилактике жирового перерождения печени, участвует в фазах выведения продуктов жизнедеятельности клеток. Бетаин (триметилглицин) в организме является донором метильной группы. Посредством этого бетаин нейтрализует токсичную аминокислоту гомоцистеин, работая в комплексе с витаминами Вб и В12. Та же биохимическая реакция передачи метильной группы связана и с противораковыми защитными свойствами бетаина, и с его гепатопротекторным действием, а также с увеличением продолжительности жизни подопытных животных. Достоинствами бетаина в терапевтической практике являются его липотропная активность, нетоксичность и низкая стоимость.

Лизин и пролин — аминокислоты, которые занимают очень важное место в фазах детоксикации.

Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Рекомендуется сочетать лизин с витамином С и био-флавоноидами при вирусных заболеваниях. Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину, который в организме из него образуется. Как показали исследования, однократный прием 5000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.

L-пролин — одна из двадцати протеиногенных аминокислот. Считается, что пролин входит в состав всех белков всех организмов. Особенно богат пролином основной белок соединительной ткани — коллаген и способствует его синтезу. Пролин поддерживает в нормальном состоянии соединительные ткани (печени, почек, склеры глаза, сосудов). Способствует производству коллагена, улучшает структуру кожи, укрепляет суставные соединения, связки и сердечную мышцу.

Важный компонент комплекса — розмарин. Высушенные листья розмарина содержат эфирное масло, богатое пиненом и другими терпеноидами. Кроме эфирного масла, имеются урсоловая и розмариновая кислоты. Из сырья выделены флавоноиды, терпеноиды, гликозиды, хиноны и др. Все компоненты розмарина обладают хорошими свойствами антирадикального действия.
В целом ряде экспериментов было доказано, что эти вещества разрушают свободные радикалы, которые вызывают поломки наследственных структур. Исследователи из США и Японии обнаружили, что определенные соединения розмарина хорошо защищают от свободных радикалов нейроны головного мозга. А вот еще факт, не лишенный здравого смысла: профессор Канзасского университета Скотт Смит советует смачивать экстрактом розмарина сырые котлеты и бифштексы. Хорошо известно, что во время жарки на их поверхности накапливаются канцерогенные соединения из группы гетероциклических аминов. Опыты, проведенные в лаборатории Смита, продемонстрировали, что кариозная кислота и другие фенолы, входящие в состав экстракта, препятствуют образованию этих опасных вещества. Розмариновый экстракт от 30 до 100% может снижать концентрацию аминов и при этом никак не влияет на вкус готового мяса.

Экстракт корня куркумы (содержит куркумин) — наиболее хорошо исследованный компонент куркумы — куркумин. Сырая куркума содержит от 0,3 до 5,4% куркумина. Описаны такие эффекты куркумина как антиоксидантный, желчегонный, противовоспалительный, а также гипохолестеринемическое, иммуномодулирующее и антиканцерогенное действие. Исследователи обратили внимание на низкий, по сравнению с американскими показателями, уровень заболеваемости раком предстательной железы в Индии. Ученые предположили, что эта разница связана с диетическими предпочтениями жителей Индии, и, прежде всего, с употреблением в пищу индусами большого количества богатых биологически активными веществами растительных блюд, особенно куркумы.
Антираковые свойства куркумина — основного компонента куркумы, специи, использующейся при приготовлении приправы карри, были исследованы в ходе эксперимента, проведенного под группой ученых из Университета Рутгерса (Нью-Джерси) под руководством профессора Анг Тони Конга (Ah-NgTony Kong). Подопытные животные получали инъекции куркумина три раза в день в течение четырех недель. Куркумин применялся также в комбинации с биологически активным веществом, в больших количествах содержащимся в зеленых овощах, например в брокколи или кольраби. Инъекции куркумина существенно замедляли скорость формирования опухолей на ранних стадиях рака, а комбинация с брокколи или кольраби значительно увеличивала силу его воздействия. При проведении экспериментов со зрелыми раковыми опухолями, куркумин и брокколи (или кольраби) были неэффективны по отдельности, однако существенно замедляли дальнейший рост опухоли при совместном применении.

Куркумин участвует в регуляции обмена веществ, полезен и полным, и худым людям для восстановления веса. Описаны свойства куркумина участвовать в модулировании иммунного ответа: под его влиянием увеличивается общее число лейкоцитов и антителобразующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов.

Ликопин является одним из пяти в группе каротиноидов. В экспериментах, проводившихся в Университете Иллинойса и Университете Огайо, лабораторные животные, которым имплантировались злокачественные клетки, получали с кормом сухой экстракт томатов, содержащих все биологически активные вещества, присутствующие в этих овощах. Такая несложная диета уменьшала число смертей от развивающихся из имплантированных клеток злокачественных опухолей на 26%. Ученые предполагают, что основным «антиканцерогенным» компонентом помидоров является ликопин — пигмент, обуславливающий красную окраску мякоти и кожуры.
Имеются данные, что ликопин является доминирующим каротиноидом, обнаруженным в крови, различных тканях (таких как печень, почки, надпочечные железы, яичники) и в самой предстательной железе. Ученые предположили, что ликопин сам по себе есть неотъемлемая часть естественной защитной функции организма, направленной на борьбу с вредными окислителями, такими как свободные радикалы. Любопытно, что ученые из Нью-Йорка утверждают, что благодаря термической обработке полезные составляющие помидоров легче усваиваются. В ходе исследования доктор Руи Хаи Лиу и его коллеги термически обрабатывали образцы помидора при температуре 88 градусов Цельсия в течение 2, 15, а затем 30 минут. Уровень содержания ликопинов в каждом случае повышался. По данным многочисленных исследований, мужчина, потребляющий томаты, в значительно меньшей степени рискует заболеть раком простаты.

Биоперин — стандартизированный 95% экстракт пиперина из черного перца. Клиническими исследованиями показано, что биоперин напрямую взаимодействует с эпителиальными клетками кишечника, увеличивая их абсорбционную способность. Степень усвоения бета-каротина у разных людей неодинакова; недавние же работы показали, что ежедневное комбинированное употребление 5 мг биоперина и 15 мг бета-каротина повышает содержание бета-каротина в крови почти вдвое. Эти результаты указывают на способность биоперина увеличивать биологическую доступность и других питательных веществ.

Таким образом, мы видим, что все компоненты комплекса содержатся в том или ином количестве в продуктах питания. Но согласитесь, что не всегда мы готовы найти в магазинах, а лучше на рынке свежую капусту брокколи, приготовить ее правильно, при этом делать это каждый или почти каждый день. Всегда ли мы готовы найти и добавлять в ежедневный пищевой рацион свежие с грядки помидоры? Только в сезон август—сентябрь, все остальное время года есть помидоры или уж совсем недешевые или совсем бесполезные с точки зрения содержания полезных веществ. Всегда ли мы готовы и можем найти в наших магазинах или купить на рынке свежие травы-специи, которые не добирались до нас в течении 6–12 месяцев, а купить свежеперемолотый корень куркумы или листья розмарина (ведь может быть и не всем понравятся достаточно специфические вкусовые ощущения, которые вносят данные специи), обогащать свой пищевой рацион данными продуктами. Не все любят различные виды капусты, у некоторых она вызывает выраженный метеоризм. А ведь нужно всегда помнить, что биологически активные вещества начинают «работать» при определенной концентрации, и чтобы получить «целебную дозу» тех или иных веществ нужно съедать ежедневно не 100–300 грамм того или иного пищевого продукта, а гораздо больше по весу и объему.

Подводя некоторый итог, хочется отметить, что «Индофорт» — натуральный комплекс природных биологически активных веществ, которые определяют комплексное действие продукта, обладают антиканцерогенным и антиоксидантным эффектом, детоксицирующим действием, способствуют нормальному метаболизму эстрогенов; уменьшают риск развития новообразований, в том числе злокачественных (грудной железы, матки и простаты). В отличие от комплекса «Супер Индол», «Индофорт» содержит большое количество изотиацианатов из проростков брокколи — сульфорафана, которые действуют на сложном и активном уровне детоксикационных процессов — активируют работу генов и ферментов в определенных иммунных клетках, отвечающих за процессы детоксикации канцерогенных веществ. Комплекс «Индофорт» дополнен синергичными компонентами (эпигаллокатехингаллат, ликопин, генистеин, биоперин, лизин, пролин, кариозная кислота, куркумин), которые усиливают основные свойства этих компонентов: детоксикационные, антиоксидантные и антиканцерогенные. Все дело в сочетании всех компонентов, которые действуют как одно целое.

Рекомендации по применению «Индофорта»
Принимайте Индофорт с пищей, это улучшает усвоение и обеспечивает лучшие результаты.
1. Пейте достаточное количество воды. Рекомендуется в день выпивать 8 стаканов воды (если нет противопоказаний). Ограничение потребления жидкости во время приема этого продукта может привести к потемнению цвета мочи. Потребление достаточного количества воды минимизирует это преходящее изменение цвета.
2. Не рекомендуется принимать Индофорт с кофе или чаем. Эти напитки могут влиять на метаболизм индолов.
3. Рекомендуемая дозировка для обычного применения — 1 таблетка в день. Как правило, принятие таблетки с пищей, содержащей некоторое количество масла или жира, способствует усвоению, как в случае растворимых в жирах витаминов.
4. Не рекомендуется принимать беременным женщинам и женщинам, пользующимся пероральными противозачаточными средствами, поскольку его влияние в этих случаях не было изучено.
5. Следует избегать нейтрализующих агентов, таких как антациды, поскольку желудочные кислоты имеют большое значение для следующего расщепления индолов и изотиацианатов.

Производитель: Paragon (США)
Оригинальное название: indofort

Цена:
Таблетки, 30 штук:
В Украине - 469 грн.
В России - 11189 руб.

 


Для заказа или консультации:

Позвоните: (098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11

Или напишите:
Ваше имя:
E-mail: *
Ваше сообщение:


В Киеве стоимость курьерской доставки – до 30 грн. По другим городам Украины доставка осуществляется наложенным платежом.

 

Очистка организма  ·  Восполнение витаминов и минералов  ·  Укрепление защитных систем  ·  БАД избирательного действия