Спирулина
Спирулина (также известна как фитопланктон) - это голубовато-зеленая волокнистая микроводоросль, клеточное строение которой отличается тем, что клетки расположены вдоль спиралевидной нити, доходящей по длине до 1 мм. История жизни на Земле датирует ее появление 3,6 млрд. лет назад и определяет как одну из первых форм существования на нашей планете. Не подвергшийся мутации миллиарды лет, генный код спирулины вызывает в человеческом организме омолаживающий эффект.
Спирулина растет в водоемах со щелочной средой, как в пресной воде, так и в соленой. Спирулина - это экологически чистая пища, которая извлекается из природной среды с минимальным ущербом для нее. Эта водоросль может удваивать свою биомассу через 2-5 дней. Сравните это с зерновыми или овощами, которым требуется несколько месяцев для созревания!
Для получения белков спирулина наиболее экономически выгодна, т.к. ее продуктивность такова, что в ней содержится в 20 раз больше белков, чем в бобах сои, собранных с равного по размеру участка, в 40 раз больше, чем в кукурузе и в 400 раз больше, чем в говядине. На переваривание белков спирулины требуется гораздо меньше энергии, чем на переваривание традиционной пищи.
По мере роста она накапливает в своем составе около 50 наименований витаминов, минералов, аминокислот и биологически активных веществ. Поэтому спирулина признана Супер Продуктом и не имеет себе равных в мире среди продуктов питания.
Питательные свойства спирулины:
Белок: спирулина содержит самый высокий процент белка (65%) по сравнению со всеми другими натуральными продуктами.
Сравните:
животные, рыба - 15-25%
сухое молоко - 35%
яйца - 12%
цельное молоко - 3%
бобы сои - 35%
орехи арахис - 25%
зерновые - 8-14%
Аминокислоты: белок считается более совершенным, если содержит все незаменимые аминокислоты. Спирулина как раз хороший тому пример: полный набор (100%) всех необходимых в нашем рационе на каждый день аминокислот, содержащихся в протеине и всего в 4-х столовых ложках продукта!
Способность белка перевариваться и усваиваться: спирулина не содержит клеток с твердыми молекулярными стенками. Клеточная стенка состоит из мягких мукополисахаридов. Они перевариваются на 85-95%. Спирулина обладает высокой усвояемостью.
Жир: спирулина содержит только 5% жира, что намного ниже, чем все другие источники протеинов.
Калории: одна доза (3 гр.) содержит всего лишь 3,6 калорий.
Бета-каротин: спирулина - это продукт, самый богатый по содержанию бета-каротина: здесь его содержится в 10 раз больше, чем в моркови.
Комплекс витаминов группы В. Спирулина - продукт, самый богатый витаминами группы В, которые оказывают благоприятное воздействие на функцию печени и нервной системы, участвуют в функционировании иммунной системы, обеспечивают нормальное кроветворение. Получить с пищей витамины группы В очень сложно. Много их содержится в зародыше и оболочках зерен крупяных злаков, муки грубого помола, богатой отрубями. Но мы в основном употребляем рафинированные крупы и белую муку. Спирулина по содержанию витаминов группы В поистине Супер Продукт!
Железо: в спирулине железа содержится в 20 раз больше, чем в любой другой обыкновенной пище. К тому же она содержит легкоусвояемую форму железа. Это важно, поскольку отсутствие железа - наиболее распространенный вариант недостатка минералов в организме, особенно у детей и женщин после 35 лет и пожилых людей.
Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты: организму человека необходимы в рационе источники основных жирных кислот. Спирулина содержит как линолевую, так и гаммалинолевую кислоты.
Углеводы: спирулина содержит всего лишь 15-25% углеводов - очень небольшое количество. В основном, они там находятся в виде рамнозы и крахмала, которые легко поглощается организмом с минимальным выбросом инсулина в кровь. Спирулина быстро обеспечивает организм энергией без провоцирования панкреатита и гипогликемии.
Ферменты: спирулина содержит набор ферментов, один из которых - супероксиддисмутаза - поглотитель свободных радикалов.
Спирулина широко используется как самостоятельно, так и в комплексах в виде биологически активной добавки к пище. Эффективна при лечении иммунодефицитных состояний, аллергии, воспалительных заболеваний сосудов и суставов, онкологических заболеваний. Спирулина нормализует различные обменные процессы, улучшает переваривание любой пищи, препятствует накоплению избыточного жира, улучшает состояние кроветворения и предупреждает развитие анемий, повышает иммунитет. Способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов. Улучшает течение беременности и послеродового периода, способствует повышению лактации. Повышает устойчивость к заболеваниям, предупреждает преждевременное старение.
Для заказа или консультации:
Позвоните: +38 (098) 572-08-23, +38 (063) 896-44-11, +38 (066) 615-54-04
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17