Избранные БАД от лучших производителей
|
Продукцию легко приобрести в России, Украине и еще шести странах
+38 (066) 615-54-04 – WhatsApp, Viber
+38 (098) 572-08-23
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17 – WhatsApp, Viber
info@healthway.com.ua
Anna.Ovdienko
|
|
Главная > Словарь ингредиентов > Ферменты |
|
Ферменты
Ферменты - специфические белки, которые ускоряют химические (биохимические) реакции в организме, т. е. обладают каталитическими свойствами. Особенностью ферментов является их исключительно высокая активность и избирательность действия (они ускоряют реакции в миллиарды раз и действуют только на одно вещество или субстрат, а также на группу родственных субстратов).
Ферменты делятся на простые и сложные. Простые состоят только из аминокислот, а сложные (их большинство) помимо белка включают небелковую группу (кофактор или кофермент). Важнейшими коферментами являются производные витаминов, кофакторами - минералы (макро- и микроэлементы). При дефиците витаминов и минералов активность ферментативных реакций резко падает, с чем связаны многие патологические процессы в организме. Все известные в настоящее время ферменты подразделяются на шесть основных функциональных классов: гидролазы, оксидоредуктазы, изомеразы и др.
Для заказа или консультации:
Позвоните: +38 (098) 572-08-23, +38 (063) 896-44-11, +38 (066) 615-54-04
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17
|
|